Dieser Brand ist etwas ganz besonderes: unglaublich fruchtig, vollmundig und stark im Charakter.
Mit der Sonderedition "Cœur de Poire" haben wir die naturgegebene Spitzenqualität unserer Bio-Birnen im Schnaps noch mehr zur Geltung gebracht. Die feine Würze der Birnensorte Köstliche von Charneux tritt hier noch vollkommener und runder in Erscheinung. Sie schmecken alle Nuancen der vollreifen und sonnenverwöhnten Taunusbirnen aus dem Jahr 1999.
Nach 22 Jahren Lagerung ist dieser Birnenschnaps äußerst ausdrucksstark und bietet ein einzigartiges und facettenreiches Geschmackserlebnis. Der intensive Birnengeschmack wird von der Kraft eines echten Edelbrandes begleitet - für uns eine vollkommene Spirituose mit Rückgrat.
"Mit jedem Schluck offenbart sich Ihnen die wunderbare Würze einer frischen Birne."
Jan Fischer (Taunus Brand)
Weder die Ernte 1999, noch der Brand im Januar 2000, sind reproduzierbar. Daher ist diese Sonderedition mit einer Limitierung auf nur 30 Flaschen eine seltene Gelegenheit - nicht nur für Sammler.
Im dreißigsten Jahr unserer Bioland-Mitgliedschaft bringen wir jetzt diesen fantastischen Brand als Sonderedition in limitierter Auflage in den Verkauf. Ein wirklich großer Brand!
Sichern Sie sich jetzt Ihr Stück Taunus-Geschichte!
Eine eigene Selektion des Brennmeisters
Für einen "Cœur de Poire" (Birne) oder auch unseren "Cœur de Prune" aus der Zwetsche wird während des Brennvorgangs aus dem Mittellauf nochmals eine Auswahl – das Herz aus dem Herzstück – genommen. Das Herz der Birne erkennt der Brennmeister durch Sensorik und Alkoholgehalt. Der "Cœur de Poire" ist eine jeweils eigene und individuelle Auswahl des Brennmeisters während der Destillation.
Zum Besseren Verständnis werfen wir einen Blick auf den Brennvorgang, wie er bei der Herstellung von Spirituosen aus Obst angewendet wird:
Durch die Destillation von Obstmaische soll der enthaltene Alkohol und die aromabestimmenden Komponenten in das Destillat überführt und von qualitätsmindernden und ungenießbaren Bestandteilen getrennt werden.
Die drei Fraktionen der Destillation
Während beim klassischen Birnenbrand der Mittellauf mit dem Übergang des Vorlaufs zum Mittellauf beginnt und vor dem Nachlauf endet, ist das „Herz der Birne“ quasi die Mitte des Mittellaufs. Aromen aus den Übergängen der Fraktionen werden bewusst ausgespart.
Individueller Charakter durch Lagerung
Birnenbrand ist generell sehr lagerfähig und kann gut über viele Jahre ruhen. Die Verdichtung des "Cœur de Poire" Brandes auf das Herz des Mittellaufs macht ihn aber besonders lagerfähig. Oxidation und Kondensation führen hier weniger zu einer unerwünschten Veränderung des Geschmacks, weil Aromen aus dem Vorlauf und Nachlauf bewusst außen vor bleiben.
Lange Reifezeit - perfekter Genuss
Unsere Sonderedition "Cœur de Poire Charneux" 22 Jahre wurde kühl und dunkel in Glasballons gelagert. Dabei blieb die Frucht pur, glasklar und ehrlich.
Vor dem Einstellen auf Trinkstärke mit frischem Quellwasser hatte der "Cœur de Poire Charneux" wohl einen Alkoholgehalt von rund 50-60% vol. In den Verkauf kommt er bei Taunus Brand mit einem Alkoholgehalt von 43% vol.
* Cœur de Poire Charneux (Herz der Charneux-Birne) ist eine eigene Wortkreation von Taunus Brand. Sie beschreibt die aus dem Mittellauf des Birnenbrandes genommene Auswahl.
Was Sie bei uns finden: Apfelbrand, Birnenbrand, Kirschbrand, Quittenbrand, Reneklodenbrand, Mirabellenbrand, Zigarrenbrand, Zwetschenbrand, fassgereifter Edelbrand, Herzbrand Birne, Herzbrand Zwetsche, Sonderaktion Green Shopping Week, uvm
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